Meteor Garden, Hana Yori Dango, atau Boys Before Flower?


Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni Bu gan rang zi ji kao de tai jin
Pa wo mei shen me neng gou gei ni Ai ni ye xu yao hen da de yong qi
Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni Ye xu you tian hui qing bu zi jin
Xiang nian zhi rang zi ji ku le zi ji Ai shang ni shi wo qing fei de yi 

Hayo, siapa yang nggak tau lagu itu? Kalo kamu udah hidup di taun 2002 pasti tau banget deh lagu itu. Judulnya Qing Fei De Yi (entah apa artinya), dinyanyiin Harlem Yu buat opening song-nya Meteor Garden I. Naahh, kalo Meteor Garden pasti smua tau doong… Dao Ming Si, Shan Cai, Hua Ze Lei, Mei Cuo, sama Shi Men bener-bener jadi idola remaja tuh waktu Meteor Garden tayang di Indosiar. Semua langsung ngerasa keren kalo udah ngikutin gaya-gayanya pemeran Meteor Garden, langsung jadi gaul kalo bisa lancar nyanyiin lagu-lagu soundtracknya. Cewek-cewek langsung pada beli kalung orbit meteor kaya punya si Shan Cai. Sampe-sampe ada juga yang namanya model rambut Dao Ming Si buat para cowok, dan rebonding Shan Cai buat cewek-cewek. Semuanya heboooh banget.

Dan sekarang… euforia itu kayaknya keulang lagi gara-gara Boys Before Flower diputer di Indosiar. Setiap Senin-Selasa, ratusan bahkan mungkin ribuan cewek Indonesia rela begadang sampe nyaris tengah malem, melupakan tugas kuliah, melupakan pe-er, melupakan kalo besok harus sekolah atau kuliah pagi… demi nonton jagoan baru kita: Goo Jun-Pyo dan Geum Jan-Di.         Yup, Boys Before Flower alias Kkotbodanamja (꽃보다 남자) itu emang versi Korea-nya Meteor Garden. Dua-duanya emang based on komik yang sama, komik Jepang yang judulnya Hana Yori Dango. Nahh, si Hana Yodi Dango ini ada juga filmnya lho. Bahkan lebih dulu dibikin daripada Boys Before Flower.  Jadi, dengan Korea memproduksi BFF, sekarang kita jadi punya 3 versi yang bisa dibandingin nih! Yipee!

BATTLE 1 – THE BEST STORY

battle1

 

 

Di antara Meteor Garden, Hana Yori Dango, sama BBF sebenernya agak susah buat nentuin yang mana yang paling bagus ceritanya. Soalnya nyaris-nyaris sama persis alurnya, dialognya juga nggak ada bedanya. Tapi, kalo menurut orang-orang di beberapa forum, katanya Boys Before Flower yang paling keren ceritanya karena tempat syutingnya bagus-bagus banget, trus wardrobe pemainnya juga paling fashionable. Ya iya sih, secara BBF kan diproduksinya taun lalu, jadi baju-bajunya masih belom basi buat diliat sekarang. Kalo aku pribadi sih belom nonton BBF sampe selesai, jadi nggak tau bagus apa nggak ceritanya. Tapi, kalo tetep disuruh milih, aku bakal milih Hana Yori Dango. Soalnya romantisnya dapeeet banget. Bagian si Makino Tsukushi disiksa di sekolah pas awal-awal film juga nggak dibikin-bikin kaya yang di Meteor Garden. Dan Season 2-nya kereeeen banget! Ngalahin deh tuh Meteor Garden 2 yang ada Ye Sha-nya.

BATTLE 2 – Dao Ming Si, Domyoji Tsukasa, Goo Jun-Pyo

Jerry Yan - Matsumoto Jun - Lee Min-Ho
Jerry Yan – Matsumoto Jun – Lee Min-Ho

 

 

 

 

Di antara Jerry Yan, Matsumoto Jun sama Lee Min-Ho…. aku pribadi paling suka sama Matsumoto Jun. Kenapa? Satu, dia paling cocok rambutnya dikeritingin. Nggak keliatan kaya makhluk luar angkasa kaya si Jerry Yan, nggak keliatan wagu juga kaya si Lee Min-Ho. Pokoknya keritingnya pas. Udah gitu muka dia paling cocok jadi orang sengak. Tampangnya emang uda jutek dan marmos dari sononya, jadi pas meranin Domyoji Tsukasa nggak keliatan dibuat-buat banget gitu. Kalo Jerry Yan sama Lee Min-Ho mah mukanya orang baik. Apalagi Lee Min-Ho tuh, nggak cocok sama sekali jadi orang galak… XD

BATTLE 3 – Shan Cai, Makino Tsukushi, Geum Jan-Di

Barbie Hsu - Inoue Mao - Goo Hye-Sun
Barbie Hsu – Inoue Mao – Goo Hye-Sun

 

 

 

 

Di antara tiga cewek ini, kalo bisa sih aku miliih diriku sendiri. Tapi karena nggak bisa, jadi aku lebih milih Inoue Mao! Dia yang paling cantik. Karakter Makino Tsukushi yang tegar tapi sebenernya rapuh tuh dapet banget sama dia. Aktingnya juga bagus, nggak keliatan dibikin-bikin kaya aktingnya si Goo Hye-Sun yang jadi Geum Jan-Di. Sedangkan Barbie Hsu itu mukanya terlalu keibuan. Nggak cocok jadi Shan Cai yang semi-berandalan gitu. Mendingan tuh akting dia di Mars (drama yang pernah diputer juga di Indosiar, dia main bareng Vic Zhou) atau di dramanya dia yang lain.

BATTLE 4 – Hua Ze Lei, Hanazawa Rui, Yoon Ji-Hoo

Vic Zhou - Oguri Shun - Kim Hyun Joong
Vic Zhou – Oguri Shun – Kim Hyun Joong

 

 

 

 

 

BATTLE 5 – Shi Men, Nishikado Sojiro, So Ji-Young

Ken Zhu - Matsuda Shota - Kim Bum
Ken Zhu – Matsuda Shota – Kim Bum

 

 

 

 

Aww~ kalo ini…. siapapun yang punya mata pasti bakal setuju sama aku! KIM BUM ROCKS! Secara fisik dia yang paling ganteng, paling cocok jadi playboy kaya karakter yang dia peranin. Secara akting juga dia yang paling keren. Dan bibirnya itu lhoo… ohmygod. Why so kissable? *bias bias* Tapi bener kok, aku nggak mengada-ada. Tonton Boys Before Flower di Indosiar tiap Senin-Selasa jam setengah 10 malem, dan matamu akan langsung tertancap pada satu cowok yang paling ganteng: So Ji-Young alias Kim Bum!

ps : for Kim Bum’s fangirls out there, dia juga bisa nyanyi loh.. check this video

http://www.youtube.com/v/P3KY5ZmO3f8&hl=en&fs=1

BATTLE 6 – Mei Cuo, Mimasaka Akira, Song Woo-Bin

Vanness Wu - Abe Tsuyoshi - Kim Joon
Vanness Wu – Abe Tsuyoshi – Kim Joon

 

 

 

 

Nahh, buat yang satu ini, Korea dapet satu poin lagi nih! Kim Joon jelas menang telak dibanding Vaness Wu sama Abe Tsuyoshi. Secara Vaness Wu mukanya agak nggak mendukung jadi anggota F4 kalo menurutku, sementara Abe Tsuyoshi dapet peran yang sedikit banget di Hana Yori Dango. Belom sempet ngeliat mukanya, eh, orangnya udah ilang lagi. Hadeuh. Tapi beneran, Kim Joon itu keren banget. Dan dia juga gabung di idol group namanya T-MAX, yang nyanyiin opening song-nya BBF itu looh. Dan kalo dia udah nge-rap, ohmygod, suaranyaaa… bikin aww-ing sepanjang hari. Check this video: http://www.youtube.com/v/BYpEaun7C8U

BATTLE 7 – Xiao Yu, Matsuoka Yui, Chu Ga-Eul

Rainie Yang - Nishihara Aki - Kim So-Eun
Rainie Yang – Nishihara Aki – Kim So-Eun

 

 

 

 

Yang ini mau dibikin battle nggak nih? Soalnya uda jelas pemenangnya juga. hehe… Semua yang masih punya mata dan bisa berpikir jernih pasti bakal milih Kim So-Eun! She’s so damn cute. Bener-bener nggak ada yang ngalahin. Mau diliat dari berbagai sudut juga tetep cute. Aktingnya juga oke banget! Saking banyaknya yang cinta sama Ga-Eul, malah kadang Geum Jan-Di si pemeran utamanya jadi nggak diperhatiin. Bahkan, Ga-Eul and Ji-Young couple tuh justru punya lebih banyak fans daripada Gun-Pyo-Jan-Di couple! Sampe-sampe mereka berdua dibikinin CF (Commercial Film) buat produk handphone Anycall Bodyguard.  Mereka bener-bener adorable couple!

anycallbodyguardsoeulco

 

 

 

 

 

 

 

BONUS – Necklace Battle

Shan Cai's - Tsukushi's - Jan-Di's
Shan Cai’s – Tsukushi’s – Jan-Di’s

 

 

 

 

Ini dia juaranya, yang paling bikin mas-mas yang jual mainan keliling kelarisan! Hayoo.. kalung mana yang paling keren? Kalo aku sih lebih milih kalung legendarisnya Meteor Garden! Paling orisinal aja keliatannya… hihi

Kesimpulan :  Sungguh sayang, kenapa Kim Bum sama Kim Joon cuma dijadiin pemeran pembantu doang?  Harusnya Kim Joon jadi Jun-Pyo dan Kim Bum jadi Ji-Hoo. hahahah… *kesimpulannya nggak nyambung*

57 thoughts on “Meteor Garden, Hana Yori Dango, atau Boys Before Flower?

  1. battle 1
    buat cerita season 1 (secara blom nonton yg korea sampe akir) aku milih KOREA,,soalnya trlihat lebii humanis sii ceritanya,,lebih real

    battle 2
    sama ma!!Yang JEPANG mukanya lebiii dapet. yg taiwan dan korea mukany trlalu manis. kurang sentuhan bad boysnya

    battle 3
    sama lagii. Hidup JEPANG. alesannya juga sama. Lagian ini cewek jepang eskpresiny pas,,gag lebay

    battle 4
    my mom and me: sama lagiii. Hidup TAIWAN.yang korea dan jepang kurang cakep. ATo mungkin gara2 yg kluar vic chou duluan mangkanye kita udah di tanemin klu yg jadi ini karakter kudu cakep yaaa??

    battle 5
    yah,you know lah siapa yg menang,,
    kissable??hmm kyk tau deh kata2 ituu darimana

    sow damn georgeous and kissable, rite??

    battle 6
    sama lagii. Tapi cuma sayangnya nih cowo KOREA pas scene dance-ny aneh. Tapi forgiveable ko

    battle 7
    ho oh si mie instant, so eun. dy pas bgt jadi karakter ini. Tipikal cewe manis yang dilindungin sama karakter utama cewe (klu di korea namanya jan di)

    battle 8
    kalung sancai lebih bagus dan menjual!!!dari pada kalungnya jepang, aneh. Trusan kalung korea trkesan murahan dan gampang di dapet. masa iya cowo kaya cuma bisa beliin kyk gitu doank

    huaaakakakkakakakkk

  2. wawawaaaa….sebenernya sii…aku suka yang asli-asli…yang ga niru-niru gituu…ma,,,
    aku lebih suka meteot gardennn,,,,
    tapi kalo disuruh milih menurut isinya,,,yaaa,,,,kebanyakan dari koreanya siii…tapi buat keaslian aku lebii suka meteor garden…you rocks guysss!!!hahahahaaa

  3. omg cucut sumpah NIAT ABESSS kl komen
    dasar kalian. q berdoa kalian smwa jd sipit dah! =.=”

    q cm mw komen aj, ima, km sumpah, NGANGGUR ABESSS ap gmn sampe bikin pbandingan semacam gini?
    blm lg bikin foto2ny djejer 3, ngu mrk d aplod d wp
    oh no~ o_O

  4. pemainnya cute bangett sich…
    ampe’ gx bekedip gw liat’a…
    jun pyo ma kim bum gw mw blang……………….
    ganteng and manizzzzzzzzzzzzz buangetttttttttttt…….
    I Love You
    thanks

  5. pokoknya hidup boys before flower ..
    ceritanya tuh keren abis di banding Taiwan(meteor garden) dan Jepang (hana yori dango) ..
    cowoknya ganteng” terutama kim bum sama lee min ho ..

  6. karena aslinya itu manga jepang jadi aku jelas pilih HYD dan yang paling penting adalah akting dan karakter yang mereka perankan bukan sekedar tampang doang dan itu ada banget di HYD hehe…karena jujur aja waktu nonton HYD pertama kali aku juga langsung underestimate karena ku pikir pasti ngikutin drama yang sebelumnya (MG) trus domyojinya (Dao ming Se) tapi setelah aku ikutin ceritanya ko lama lama seru ya n jau…h lebih bagus dibanding MG s trus Domyojinya ko lama-lama keliatan cakep ya (awalnya aku cuma suka Hanazawa Rui)tapi bukan dari tampangnya tapi dari aktingnya jadi aku suka dramanya karena alur ceritannya yang keren abis….n beneran deh di situ inoue n matsujun dapet banget chemistrinya apalagi pas tau kalo matsujun tuh aslinya keren bgt he……

  7. kalo aq lebih mikih boys before flowers !
    terutama kim bum dan kim so eun
    yi jung dan gaeul soeul couple !
    gua suka cuma ama yi jung dan gaeul !

  8. Kalo aku sangat sangat lebih milih Boys Before Flowers. Di sisi cerita lebih bagus, di sisi pemain lebih keren, di sisi keren ma kayanya lebih banget

  9. aku dah nonton BBf mpe episode 25….wuahh kerenn abizzz…aku bLm nonton hanadan,,,,pngennn!!!

    but KOREA d’best…aku ga bosen nonton diuLang-uLang…hhe

  10. Klo mo ketawa ngakak mending nonton yang versi jepang,,,klo korea ikatan batin pemeran utamanya lebih ditonjolin contohnya za pas jun pyo hilang ingatan dengan kepercayaan klo kekuatan cinta lebih kuat dari apapun jandi nekat nyebur ke kolam.Klo yg taiwan yang season 1 ceritanya menarik tapi pas yang keduanya terlalu bertele-tele.Overall mungkin karena cerinya emang dari komik asli jepang jadi menurut saya penyajian ceritanya yang pas itu yang versi jepang.Tapi tiap versi ada kelebihan dan kekurangannya sendiri kok

    1. gua setuju untuk pendapat u, emang fersi HYD buat kta ktwa waktu nonton dan pemain utamanya emang lebih cocok karakterx …. sedangkan kekurangan MG mungkin ceritanya terlalu bertele-tele tapi secara isi ceritax aku suka banget. selain itu mungkin karena MG yang paling awal muncul jadi aku dah cinta setengah mati… pa lagi ma Jerry yan walau sekarang agak tua…. tapi gua tetep ngefan forever…..gua juga pernah beli kalung yang versi Meteor Garden… soalnya waktu pertama kali lihat langsung jatuh hati jadi ja aku beli walau harganya harus ngabisin tabunganku selama setahun….

  11. bneran BBF tu keren abiss………..cowoknya cute2 abis di bandingin sm versi taiwan atopun koreanya,alur crtanya jg oke punya……tp gw lbh sk sm Lee Min Hoo ‘n Kim Joon…..I love them…

  12. Kim Bum…cute parah….
    gila ada ya cow se_cute dy…
    ampun de…
    senyumx…meluluhlantakkan jiwaq…
    hahaha…lebay…
    tp sumpah mw q klu dksi dy…hehehe

  13. buat aku versi korea the best deh
    pemain2 nya cute abiz kecuali kim hyung jung ga banget deh
    kapan gue punya pacar kaya kim joon, kim bum, lee min ho
    mimpi kali ya gue

  14. please deh w lbh sk versi jepang secara nya g!tu rank asli dr jepang . . blom pd ntn aj yg jepang dah lucu krakternya pas lg ma d komik . . jd bc jg donk komiknya . . pd nga tau aj . . kan ad uersi kartun nya juga , pokokna I luv u jun n mao

  15. w da ntn 3 versi tp mnrt w yg bgs HYD & BBF
    tp kl karakter & akting crt yg real sm ky komik asli’y Jago’y HYD vrs jepang pa lg jun & inou bnr2 menghidupkan karakter komik’y top abz…
    BBF fashion yg lbh modern tempt yg indah & keren pa lg yg da d pulau caldenia (amerika kl ga slh) sumpah tu asli keren abz, rt2 tampang fresh, kimbum cute abz, trutama Minho OMG ganteng & cool…
    Crt’y jg keren abz ga ngbosenin tp syg akhr’y krg memuaskan tp tetep keren..
    I Love Goo jun-pyo
    I Like Domyoji tsukasa
    fav HYD & BBF

  16. kata w,….cerita yang palng menarik meteor gargen,..cz disitu, karacter to ming tse nya dpt bgt,…keras,pemberontak, n kadang2 lugu,…mang c bbf bgz, tp riwed ceritanya, klu di atanra f4, mang korea te best,… ganteng2 bgt boooooooo

  17. kalo aku sih suka yang BBF dan Meteor garden,And kalo yang versi jepang si ga suka, karna pemainya kurang ganteng, hee……he….

  18. Mnrt gw plg bgs versi jepang, dari segi cerita n aktingnya bgs, chemistrynya dpt, pokonya aktingnya smua dpt bgt. kl yg korea kurang gmn gt, tp g suka pemandangan2nya sih..yg meteor garden jg bgs, tp overall yg the best adl HYD.

  19. Aku ikut hasil vooting seasia aja ahh:
    1. Hana yori Dango/domyoji makino
    2. Hana yori Dango/tsukasa tsukusi
    3. Hana yori Dango/matsumoto jun inoue mao

    Dua versi yg laen ntar aja nungguin kkot buda namja 2 kelar
    mudah2an agak bagusan banding ke 1 kalo tambah garing ya balik keprinsip awal hana yori dango!!! love jun mao chan

  20. Piece lahh…
    Pertama menurut gue kualitas acting paling oke hana yori dango

    Kedua pendalaman kharakter tohoh utama paling klik dihana yori dango

    Ketiga MG kurang glamour HYD gak kurang gak lebay BBF terlalu drama mengarah kemellow jun pyo ji hoo ketuaan but F2 korea lainnya keren

  21. Style and body languagenya matsujun keren pas jalan atau lari keren serasa ada iramanya ngena banget ma penokohan seorang domyoji yg gahar, arogan, bengal tp kokay abis.

  22. Kalo aku lebih milih Lee min ho dan Boys before flowers.Coz lee min ho dan boys before flowers lebih bagus daripada drama hana yori dango dan meteor garden.Dan para pemein nya lebih keren-keren dan lebih ganteng.Terus gaya nya ga jadul dan ga ngebosenin.Pokoknya boys before flowers nomor satu dan is the best.I love you forefer.

  23. bbf lebay, garing, overacting, terlalu dipaksain, cowonya ce’ tp sendu semua, auranya jd kaya nonton flm india.
    Bagusan juga versi jepang lebih komikal, lucu, romantis, lebih dapet aja feelnya, ceritanya juga gak njelimet, konfliknya gak dilama lamain, pokoknya lebih singkat padat tp berisi.
    Palagi aktingya ughh… jauh bagusan hanadan

  24. Klo Q sich lbih suka film BBF dan Meteor Garden, orang-orangx yang merankn karakter masing-masing sangat mnyenagkan untuk ditonton dan sutradaranya..saangat pas memilih aktrisx.Cayooo

  25. cappa blang … boys before garingzzzzzzzzzzzz
    justru yang yddah dulu… dulu nuch g` enag buangedzzzzzzzzzzz
    sosososo…….
    jadi … menurutqw,,, yang lebih … oriental and azikkkk
    berat tuch … boys before flowers karana menurutqw…
    ceritanya … g` norak .kta capppa tuch norag buangedzzz
    malh justru ceritanya … bza bwad dpahamin .. and g` di bwad 2
    and yang pling qw suka .. di f4 tuch ..
    lee min hoo coz dia uddach cakep posturnya … baguzz
    and g` neko .. neko .. tapy alog bwad masalah akting qw suka .. aktingnya … kim hyung joon …. karana mnurudqw… pembawaan
    and aktingnya .. tuch menjiwai .. buangedzzzzzzzzz
    jady …. qw tetep .. mah plihanqw…
    BOYS BEFORE FLOWERS ,,,, F4 oppa saranghae …

  26. eemm ..
    menurut aku sic ,
    lee min ho cocok kog berperan seperti itu ,
    memeang awal nya dia sombong , tp pd akhir ny dia mnjadi cow yg baik dan romantis
    cocok bnget dng tampang ny .
    sdang kan Matsumoto Jun gak ada wajah romantis nya
    ku hye sun itu lebih bagus cz ny dia kelihatan bnget karisma nya dlm filem bbf , dan Barbie Hsu wajah nya gak tua – tua amat
    dan di bagian kedua sngat kim hyun joong cocok dalam peran nya
    cz ny di klihatan pendiam dan misterius jd menurut aku gak usah di ganti dac
    sedangkan bwt kim bum ,kim joon , dan kim so eun
    aku gak comen dac
    cz ny memang itu kenyataan

  27. telat banget buat comment , tapi gak papa deh … berhubung dah dibaca mpe tuntas… hehe..
    Klu aku pribadi lebih suka MG , ceritanya dapet , romantisnya dapet cuma emg kurang glamour ^^
    Setuju ma pendapat kamu .. karater tokoh utama cew-cow emg menang JEPANG.. :) . yang korea plis deh… lebay banget .. apalgi jan-di , jadi eneg nontonnya .. ( Asli sih mpe skrg BBF blm selese nonton , sangking males ngeliatin Jan-di yang sok cute , lebay bgt ) . Vic emg cucok buat karakter Lei .
    Pokoke kesimpulannya , dari kekuatan cerita yang menang MG , romantis dapet , cerita dapet , tapi klu dari tegangnya sih bagus yang versi jepang , aktingny cool banget .. korea cuma menang glamour ah … gak bagus-bagus amat

  28. kali ini gua ikut voting deh…
    cerita terbaik mungkin HYD emang mirip ma asli komiknya…
    tapi dari kreasi ide cerita aku suka Meteor Garden…. dapet semua sedih, lucu, romantis, emosi….
    untuk para pemain mungkin banyak yag voting buat korea karena pemainnya cakep2 abizzzz…. tapi klo dari aktingnya aku suka versi HYD terutama Jun….aku juga dah nonton beberapa drama ma filmx Jun rata2 aktingnya bagus dan filmx juga laris manis….
    tapi jika disimpulkan dari tampang ma aktingnya aku pilih pemain versi Meteor Garden….. kedua2nya dapet….
    dari versi kalung terlihat klo versi Meteor Garden menang abizzz.. soalnya kelihatan elegan dan menarik….
    Al…hasil……
    voting gue tetep pilih “Meteor Garden” sebagai pemenangnya……
    sampai sekarang ja aku masih ngeidolain Jerry Yan…walau banyak aktor ganteng yang bermunculan…..

  29. ‘Hana Yori Dango’. Kalo kata senpai saya yang kuliah di Jepang peribahasa di atas berarti Kualitas lebih baik daripada penampilan. Arti yang lebih tepat untuk dinggriskan adalah Boys Over Flower
    Tetep HYD is the BEST
    Mao-Jun Lovers ^^v

  30. Kalo dari sisi penyampaian cerita (duh maaf ya bahasanya kelewat baku), aku lebih suka Meteor Garden, cerita ini terus terang aja lumayan kompleks jadi akan lebih baik kalo tidak diceritakan semuanya dalam satu serial alias membaginya menjadi dua bagian, seperti yang dilakukan Meteor Garden. Di MG 2 kan tidak hanya melulu cerita soal Sanchai, Ase dan Lei, tapi juga membagi porsi cerita pada Xi Men dan Mei Cuo, so buat aku pribadi the best one goes to Meteor Garden. Btw, krn sudah ada Meteor Shower (Cina) dan Brat Boys Beyond dari Filipina, boleh dah dibandingkan lagi, tapi kyknya gak sekeren MG atau HYD atau BOF deh.

  31. vote tk hyd.secara actingya emhh.ajib bener.ceritya lbh detail,walau singkt tpi padet.wajah junmenurtku sangat laki beda ma pemain bbf pada cakep tpi kemayu.hye sun?kykya mao deh cantikya alami bgts.aku dlu maniak bbf skrang empet liat acting n”jln crtya

  32. Vote jg nih,
    Tsukasa: Aku milih’a Lee Minho, karena Tsukasa itu leader yg paling tampan, tinggi, romantis, de el el, tp satu kurang’a, Lee Minho kurang Garang ma beloon bawain karakter tsukasa, Xp
    Tsukushi: ini gw bingung, kalo lucu sih Goo Hye Sun menang, soal cantik inoe mao jawara, soal kejam cucok’a Barbie Hsu yg bawain, XD
    Rui: It’s make me stress, Vic, Oguri,or Hyun Joong?? >o<, ok, I will choose Vic Zhou, cos he make me fall in love with Rui character,
    Sojiro: karakteristik wajah yg cocok mainin Sojiro kayak dimanga emang cocok k Matsuda Shota, TOP!
    Akira: Teng. Tereng, so pasti uri Kim Joon oppa, karakter ganteng Akira emang cocok k Kim Joon-Shi, ↖(^▽^)↗
    Yui: No comment, Coz gg ada yg masuk k karakter Yui d manga,
    Necklace : Gw milih semua versi, dr komik mpe korea, :p

  33. Klo menurut gw Hanayori Dango is the best ceritanya apalagi endingnya top banget, sampe” iri liat nya n pengen banget jαϑi kayak makino tsukushi. Nonton hanayori dango diulang berapa kali juga Ϟƍƍªk bosen, matsumoto jun love u so much

  34. Aduhhh goo jun pyo paling gantng deh sama kimbum, sama yang jadi hua ce lei aduhh ganteng binggowww dan coolnya dapat bangettt

  35. 1.Gw Suka Alur Ceritanya Meteor Garden karena kolo Meteor Garden itu waktu berantem ASLI BIKIN DEGDEGAN:V
    2.Gw suka Jerry Yan.
    3. Goo Hye Sun Menurut gw sih
    4.Ji Ho Karena Peran Cool Nya itulohh aduhh:v BIKIN meleleh:v
    5.KIMBUM LAH Bebev Kuwh Yang Tamvan Ini Aturan KIMBUM Yg jadi Jiho:v #Bummies
    6.Kim Joon Karena Kim Joon itu waktu senyum gimana gituh:v BIKIN serseran:v
    7.Yg Pacarnya KimBum Disitu (ane kgk tau:v) Menurut gw dia lebih pantes jadi Jandi:v
    8.33nya Tapi Bagus Sih Kalung Jandi Tapi Semuanya bagauss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s