Hana Yori Dango Final: AWESOME!


hanayoridangofinal

Aku baru selesai nonton Hana Yori Dango Season Final dan langsung speechless. This movie is freaking awesome! Bener-bener nggak ada yang ngalahin deh, bahkan Koizora yang juga sukses bikin aku berderai-derai air mata sampe semaleman aja belum cukup kuat buat ngalahin HYD Final ini. Four thumbs up! Kalo perlu minjem jempol tetangga juga nggak pa-pa deh XD

hanadan-2

Sebenernya sih.. udah telat banget kalo baru ngomongin film ini sekarang, secara dirilisnya di Jepang udah pertengahan taun lalu. Tapi nyatanya banyaaaaak banget orang-orang yang aku kenal yang belom nonton film ini. Bahkan season 1 sama season 2 nya mungkin belom nonton juga. Yaa, seperti yang dikutip dari lautanindonesia.com, Hana Yori Dango ini katanya emang mendapat “sambutan yang kurang menggembirakan” waktu diputer di Indosiar (kapan diputernya? entahlah, aku malah nggak inget kalo pernah diputer). Nggak sesemarak Boys Before Flower atau Meteor Garden. Menurut pengamatanku sih, mungkin orang-orang sengaja “melewatkan”  nonton HYD karena nggak terlalu bertabur cowok-cowok cakep kaya BBF ya… Matsujun tampangnya jutek, Oguri Shun juga sering dibilang nggak cakep, bahkan Matsuda Shota sama Abe Tsuyoshi yang jadi anggota F4 lainnya dilirikpun enggak karena tampangnya yang sering dibilang biasa banget. Tapi sebenernya, baik serial maupun filmnya Hana Yori Dango ini sebenernya justru yang paling nggak boleh dilewatin karena ceritanya emang paling keren dibanding versi Taiwan sama Korea. Paling orisinal. Paling “berkembang” ceritanya. Paling dapet emosinya. Dan cast buat dua pemeran utamanya, Inoue Mao sama Matsumoto Jun emang yang paling pantes sama karakter Makino Tsukushi sama Domyoji Tsukasa di film ini, chemistry-nya dapet banget. Dan yang paling pentiiiiing…. season final-nya oke banget! Jadi penonton bener-bener puas ngikutin kisah cinta mereka, dari awal sampe akhir.

Nah, nah. Udah kebanyakan ngomong deh. Lebih baik kita ulang aja ceritanya. Film ini dimulai dari yang happy happy: pengumuman pernikahan Domyoji Tsukasa sama Makino Tsukushi. Kedua keluarga juga udah ketemu, bahkan mereka udah nentuin tanggal juga. Nah, pas pertemuan keluarga itulah, ibunya Domyoji ngeluarin tiara pusaka keluarga yang namanya “Smile of Venus” buat dikasihin ke Tsukushi. Tiara itu dihiasi empat batu permata yang masing-masing punya arti yang beda-beda juga. Batu pertama artinya “America’s Hope”, batu kedua “Hongkong’s Tear”, batu ketiga “The Love Flowing In The Southern Sea”, trus batu keempat “The Secret of The Old Times”. Tapi, belum ada semalem tiara itu dimiliki sama Tsukushi, tiba-tiba udah ilang dicuri. Dan garingnya, dicurinya tu bener-bener didepan matanya Tsukushi sama Tsukasa waktu mereka mau makan malem bareng di hotel. Selanjutnya bisa ditebak dong. Ceritanya berkembang jadi proses pencarian tiara yang dicuri itu.

hanayoridangofinal1

Awalnya Tsukasa dapet info kalo si pencuri, yang udah sempet diliat mukanya, ada di Las Vegas. Tsukushi sama Tsukasa pun langsung cabut ke Vegas. Tadinya mereka sembunyi-sembunyi, nginep di hotel jelek dll, biar nggak ketauan sama ibunya Tsukasa kalo tiaranya ilang. Tapi akhirnya cowok-cowok F4 -Hanazawa Rui, Mimasaka Akira, Nishikado Soujiro- pun dateng semua buat bantuin mereka. Berbekal informasi dari Mimasaka Akira kalo tiara itu bakalan dilelang di Hongkong, mereka semua pun berangkat ke Hongkong buat ikutan lelang itu. Bahkan F4 juga urunan buat nebus tiara itu, sampe harga tertinggi sekalipun. Akhirnya mereka berhasil, tiara itu berhasil balik ke Tsukushi lagi. Tapi anehnya, habis lelang itu, Tsukushi sempet ngeliat Hanazawa Rui ngobrol bahkan jabatan tangan sama laki-laki yang mukanya persis banget sama orang yang pertama kali nyuri tiara itu dari mereka. Pas ditanya, dia pun nggak ngaku. Pura-pura dia nggak ngobrol dan jabat tangan sama siapapun. Mencurigakan banget deh. Apa jangan-jangan semua ini rencananya Hanazawa Rui yang kepengen gagalin pernikahan Tsukushi-Tsukasa? Entahlah. Silakan tonton sendiri.

Aku kasih bocoran adegan selanjutnya aja ya. Jadi, setelah mereka dapetin tiara itu dari lelang di Hongkong, Tsukushi-Tsukasa balik ke Jepang lagi naik jet pribadi yang dikasih sama F3 sebagai hadiah pernikahan mereka. Tapi ditengah jalan, Tsukushi-Tsukasa malah dikasih minuman yang ada obat tidurnya daaaaan… tiba-tibaaa… mereka udah ada di pulau terpencil yang nggak berpenghuni. Nggak dikasih makanan. Nggak dikasih jalan pulang sama sekali. Cuma koper mereka aja yang ikutan ditinggal disana. Dan tiaranya, tentu aja ilang lagi. Hyaaa.. sungguh terlalu. Aku jadi semakin curiga kalo cowok-cowok F4 lainnya terlibat dalam pencurian tiara ini, soalnya kan pesawat itu mereka yang ngasih. Kalo ada penjahat didalemnya, berarti kan mereka terlibat juga! Nah lo.

hanadan-1

Sementara kita meragukan ke-protagonisan cowok-cowok F4 yang lain, Tsukushi sama Tsukasa udah setangah mati nih di pulau tak berpenghuni itu. Mau nyari makan aja sampe harus nyelem cari ikan, manjat pohon nyari buah, ngganggu sarang burung buat nyuri telurnya… kasian banget deh. Mereka sampe sekitar sebulanan lho di pulau itu. Mereka sempet berantem beberapa kali, saling meragukan keputusan untuk nikah, bahkan Tsukushi sempet ilang dan hampir dimakan beruang (Matsujun’s fangirls.. siap-siap jejeritan liat Matsujun as Domyoji Tsukasa si anak kaya-manja-dan-tukang perintah berubah jadi laki-laki keren yang bisa diandalkan di bagian ini). Sampe akhirnya pas mereka udah mulai bisa menyesuaikan diri dan menikmati hidup di pulau itu, tiba-tiba ada helikopter dateng. Pikirnya bakal nolongin mereka, ternyata yang nongol dari helikopter itu malah laki-laki yang pertama kali nyuri “Smile of Venus”, biang kerok dari semua kejadian yang menimpa mereka.

Apa motifnya? Apa maunya sebenernya? Apa bener ada hubungan sama anggota F4 lainnya? Tonton sendiri yah. Film ini bener-bener direkomendasikan. Terutama buat yang suka film drama, yang berjiwa romantis, dan kepengen “keliling dunia” lewat film (pemandangan di Vegas sama Hongkong bener-bener diekspos disini)… bener-bener WAJIB ditonton. Tapi jangan lupa siapin tisu buat yang gampang terharu kaya aku gini. Haha.. Selamat menonton!

HANA YORI DANGO FINAL – CAST
Inoue Mao as Makino Tsukushi
Matsumoto Jun as Domyouji Tsukasa
Oguri Shun as Hanazawa Rui
Matsuda Shota as Nishikado Soujiro
Abe Tsuyoshi as Mimasaka Akira
Naohito Fujiki as Kaburagi Sazu (doi ternyata pernah berperan sebagai Hanazawa Rui waktu HYD dibikin filmnya taun 1995. tetep ganteng dan super cocok jadi Rui. jadi pengen nonton tuh film yang taun 95. dimana carinya ya?)
dan semua pemeran yang pernah nongol di season 1 dan 2

BONUS! My favourite scenes! (pic source: google. sorry aku lupa ambil pic ini dari web mana aja, pokoknya nyari aja di google gitu)

HanaYoriDangoFinal2

5264be477c6340_full

hana-yori-dango-final1

ps : Sekali lagi, Hana Yori Dango dapet poin plus plus plus dibandingin Meteor Garden sama Boys Before Flower! HYD jjang!  (source: lautanindonesia.com, wikipedia, dan semua web yang diakses google image)

Advertisements

6 thoughts on “Hana Yori Dango Final: AWESOME!

  1. theea says:

    gak nyangka ima suka hana yori dango juga..hehehe..
    emg bagus banget tuh film..Apalagi klo ngikutin dari season1 ama 2..Bener2 mantep!Udh nntn season1 ama 2??
    Emg si pemaennya gak gtu cakep,tp aktingnya paling oke klo dibandingin ama BBF&meteor garden..Chemistrynya juga paling dapet..
    TOP deh reviewnya..Apalagi 3 screencaps terakhir
    Sukaa banget ^^

  2. gita saeng says:

    whatttttttt ???????? pada gak cakep2 ….. matsujun tuh cakep banget tauuuuuuuu !!!!!!!!! dia yg bikin aq tergila2 ama ni dorama dan ngebuat aq sampe nge fans ama ARASHI !!!!!!!!

  3. gita chan says:

    klo kurang dapet sambutan … ya krna ni …
    diputer jm 10 malem …….
    orng uda pnya kasetnya (film thun 2005 … di indo tayang 2007 )

  4. hira says:

    yap, stuju bgt, stlh nonton smua versi, HYD versi jpng “the best” dbanding versi lainnya…plus chemistry Matsujun-Mao mantep bgt…g ad yng pas mmerankan dom-mak selain mereka ;D

  5. Ammy Imudz' says:

    woowwww…… ini versi yg paling the best diantara yg lain pokox… meskipun baru taun ini aq baru bisa nonton….. hiks :D
    ampe nyari2 berita tentang MaoTsujun…. sanking tergila2x aq ma ne dorama heheheheheeh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s