EXO: Growl (으르렁)


EXO is now comeback, AGAIN! Setelah berhasil bikin gila EXO stans di seluruh dunia karena jarak yang amit-amit lamanya antara rilis debut track MAMA dan comeback track Wolf (늑대와 미녀), SM Entertainment lagi-lagi bikin ulah. Mereka mengakhiri masa promosi Wolf yang kurang dari satu bulan dan tiba-tiba udah rilis music video teaser untuk track terbaru yang juga bakal ada di Repackage Album: Growl (으르렁). Nggak tanggung-tanggung, 6 hari kemudian alias kemarin malam tepatnya pukul 22.00 WIB, SM pun langsung merilis music video untuk track Growl ini.

EXO-GROWL

Seperti yang sudah diprediksi, EXO stans di seluruh dunia kembali menggila. Hashtag semacam #으르렁 dan #GrowlLikeEXO berhasil merajai Trending Topic World Wide di Twitter. Apalagi image yang ditampilkan di MV yang baru ini sama sekali berbeda dengan image di era Wolf yang sengaja dibikin garang. Kali ini, image yang aku tangkap dari music video-nya: seksi dan bandel. Seragam sekolah yang kemejanya keluar, topi dibalik, tata lampu yang remang-remang (apa lupa bayar listrik ya? entahlah), musik medium beat yang easy listening, gerakan dance yang lincah tapi terkesan santai dan malas dan seksi dan seksi banget banget banget, ditambah liriknya yang nantangin dan songong dan ngeyel dan bandel dan nakal dan juga seksi banget banget banget.

아무도널 못보게 품에감추고싶어
I want to hide you in my arms so no one can see you
눈이 널보는 시선들내안에일어나 거진소용도
All of the eyes that want you makes a rough and swirling wind arise within me

검정그림자내안에깨어나
A black shadow awakens in me
널보는두눈에불꽃이눈떠
Fireworks erupt in my eyes that see you
그녀곁에서 모두다물러나
Everyone get away from her side
이젠조금씩사나워지니까
Because I’m getting a bit more ferocious

나으르렁으르렁으르렁대
I growl, growl, growl
다물러서지않으면 다쳐도몰라
If you don’t get away, you might get hurt

 Ah, SM ini memang paling tau yang disukai Noona-Noona girang (!).

sexy-growl

Di MV Growl ini, lagi-lagi EXO dibagi dalam 2 tim yang juga berbeda untuk MV versi Korea dan versi Cina. Di versi Korea ada Kai, Sehun, Baekhyun, Xiumin, Chen, Tao di tim 1, dan Luhan, Yixing, Suho, Kris, Chanyeol, D.O di tim 2. Sementara di versi Cina, Kai – Sehun ditukar dengan Yixing – Kris. Otomatis singing part dan dancing part-nya pun berubah di kedua versi ini.

Favoritku? Dua-duanya! Mereka semua ganteng di MV kedua versi ini, jadi bias list-ku pun hancur lebur, alhasil gagal memutuskan tim dan versi mana yang lebih aku suka. Tapi kalau dipaksa milih, versi Korea tetep lebih juara karena our ultimate dancing machine, Kim Jongin alias Kai kebagian dancing part yang super seksi sepanjang menit ke 00:05–01:06! EXO-M’s dancing machine, Zhang Yixing alias Lay juga bikin Noona lemah lunglai tak berdaya dengan signature smirk dan gerakan dance yang asdfhdjshdsdk di menit ke 01:09–01:18 :D

Menurut keterangan resmi dari SM via official Line EXO, masih akan ada versi lain dari MV Growl ini, karena memang ada beberapa scene di teaser-nya yang belum muncul di MV one take version yang dirilis kemarin. Apalagi SM masih punya hutang lanjutan Wolf drama version kan? Bagimana nasib Luhan dalam geng sekolah setelah nggak sengaja melempar D.O ke kardus sampai terluka parah? Bagaimana kelanjutan hubungan asmara Kai dan si tokoh cewek sampai mereka berani-beraninya cium-ciuman di pinggir lapangan bola? Kita nantikan saja bersama kelanjutannya!

Dan untuk MV Growl ini, silakan ditonton sendiri ya! Jangan lupa dekatkan bantal guling untuk meredam teriakan histeris yang sudah pasti NGGAK MUNGKIN ditahan! Enjoy! :D

PS: Repackage Album Growl (으르렁) akan rilis di Korea tanggal 5 Agustus, tapi bisa pre order dari sekarang lho! Aku sendiri udah pesen via @PinkTofuStore, harganya Rp 230.000 ditambah ongkos kirim ke Jogja Rp 16.000, plus katanya dapet photobook 140 halaman. Bisa dapet bonus kecupan dari Kai juga lho! Tapi dalam mimpi masing-masing aja ya… :D

 

Foto dan GIF dalam tulisan ini dipinjam dari Tumblr. Thanks!
Full lyrics bisa dilihat di pop!gasa atau Color Coded Lyrics.

Advertisements

One thought on “EXO: Growl (으르렁)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s