EXO – Miracles in December (12월의 기적)


Just by thinking about it, I can fill the world up with you
난 생각만 하면 세상을 너로 채울 수 있어

 

SM Entertainment ini memang paling tau caranya bikin hati para fangirls rontok dan berceceran di lantai. Kasih aja dua belas cowok ganteng dalam kostum Winter, jendela besar, interior dan dekorasi set warna pastel, salju-salju sedikit, air mata sedikit, diiringi lagu ballad yang mengiris-iris. Dijamin dunia banjir air mata dalam waktu lima menit saja! Satu, karena memang kebawa sama lagu dan MV-nya yang bikin ikutan sedih. Dan kedua karena bangkrut. Harga albumnya nggak murah woi! Belum ongkos kirim dari Korea… *sigh*

Tapi terlepas dari strategi perampokan terhadap fangirls yang dilakukan SM, comeback EXO kali ini bener-bener brilian. Musik dan liriknya luar biasa, jelas, didukung juga dengan MV-nya yang menampilkan sisi terbaik dan terganteng dari dua belas membernya, dan pembagian ‘jatah’ menyanyi yang berbeda, yang justru memberikan kekuatan yang berbeda pula untuk masing-masing versi. Sampai-sampai aku yang biasanya selalu bias ke versi Korea, kali ini galau memutuskan versi mana yang lebih favorit. Versi Korea yang dinyanyikan D.O, Baekhyun dan Chen terasa lebih familiar di telinga dan lebih mengiris di hari karena sedikit banyak bisa kupahami arti liriknya. Tapi versi Cina yang dinyanyikan Luhan, Baekhyun dan Chen juga nggak bisa ditolak. Atau lebih tepatnya suara Luhan yang nggak bisa ditolak :D suaranya yang lembut dengan vibrasi yang lembut juga, seperti memberikan nafas yang berbeda sama lagu ini, jadi terkesan lebih ngenes dan… ugh, nyeri. EXO 짱! <3

PS: Bonus lirik dan translation yang dipinjam dari Color Coded Lyrics. Yuk dengerin sambil simak liriknya! Tapi jangan lupa siapin tisu yang banyak ya! :D

Boiji anhneun neol chajeuryeogo aesseuda
I try to find you, who I can’t see
보이지 않는 널 찾으려고 애쓰다

Deulliji anhneun neol deureuryeo aesseuda
I try to hear you, who I can’t hear
들리지 않는 널 들으려 애쓰다

Boiji anhdeon ge boigo
Then I started to see things I couldn’t see
보이지 않던 게 보이고

Beulliji anhdeon ge deullyeo
Hear things I couldn’t hear
들리지 않던 게 들려

Neo nareul ddeonan dwiro
Because after you left,
너 나를 떠난 뒤로

naegen eobtdeon himi saenggyeosseo
I received a power I didn’t have before
내겐 없던 힘이 생겼어

Neul nabakke mollasseotdeon igijeogin naega
The selfish me, who always knew only myself
늘나밖에 몰랐었던 이기적인 내가

Ne mamdo mollajwotdeon musimhan naega
The heartless me, who didn’t even know your heart
네 맘도 몰라줬던 무심한 내가

Ireohgedo dallajyeotdaneun ge
Even I can’t believe
이렇게도 달라졌다는 게

Najocha midgiji anha
that I changed like this
나조차 믿기지 않아

Ne sarangeun ireohge gyesok nal umjigyeo
Your love keeps moving me
네 사랑은 이렇게 계속 날 움직여

Nan saenggakman hamyeon
Just by thinking about it,
난 생각만 하면

sesangeul neoro chaeul su isseo
I can fill the world up with you
세상을 너로 채울 수 있어

Nunsongi hanaga
Because each snowflake
눈송이 하나가

ne nunmul han bangurinikka
is your each tear drop
네 눈물 한 방울이니까

Dan han gaji mothaneun geoseun
The one thing I can’t do
단 한 가지 못하는 것은

neol naegero oge haneun il
is bring you to me
널 내게로 오게 하는 일

I chorahan choneungnyeok
I wish I didn’t have
이 초라한 초능력

ijen eobseosseumyeon johgesseo u~
this useless power anymore
이젠 없었으면 좋겠어 우~

Siganeul meomchwo nege doraga
I stop time and go back to you
시간을 멈춰 네게 돌아가

Chueogui chaegeun neoui peijireul yeoreo
I open your page in my book of memories
추억의 책은 너의 페이지를 열어

Nan geu ane isseo
I am there inside
난 그 안에 있어

Neowa hamkke itneun geol
I am with you
너와 함께 있는 걸

Aju jogeumahgo yakhan sarami neoui sarangi
A very small and weak person, your love
아주 조그맣고 약한 사람이 너의 사랑이

ireohge modeun geol (nae salmeul modu)
has changed (all of my life),
이렇게 모든 걸 (내 삶을 모두)

bakkun geol (sesangeul modu)
everything (all of the world)
바꾼 걸 (세상을 모두)

Sarangi gomaun jul mollasseotdeon naega
I didn’t know how thankful your love was,
사랑이 고마운 줄 몰랐었던 내가

Ggeutnamyeon geumanin jul aratdeon naega
I thought it would stop once it ended
끝나면 그만인 줄 알았던 내가

Neo wonhaetdeon geu moseub geudaero
But every day, I’m fixing
너 원했던 그 모습 그대로

nalmada nareul gochyeo ga
myself to want you
날마다 나를 고쳐 가

Nae sarangeun ggeuteobsi gyesokdoel geot gata
I think my love will endlessly continue
내 사랑은 끝없이 계속될 것 같아

Siganeul meomchwo (ije na)
I stop time (now I will)
시간을 멈춰 (이제 나)

nege doraga (nege doraga)
and go back to you (go back to you)
네게 돌아가 (네게 돌아가)

Chueogui chaegeun (oneuldo)
I open your page (again today)
추억의 책은 (오늘도)

neoui peijireul yeoreo
in my book of memories
너의 페이지를 열어

Nan geu ane isseo
I am there inside
난 그 안에 있어

Geu gyeoure waitneungeol
Inside that winter
그 겨울에 와있는걸

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s