Soul on the Beach, Sanur


IMG_3814-edt

Bagi kami yang tinggal di desa dan cuma punya kesempatan jalan-jalan setiap weekend (dan biasanya cuma ke mall lagi, ke mall lagi), kedatangan keluarga dari luar kota seringkali jadi angin segar karena 1) ada alasan untuk ikutan nginep di hotel dan 2) jadi bisa ‘jalan-jalan ke Bali’ mengunjungi tempat-tempat keren kaya anak gaul Instagram :D

Seperti minggu ini, kami kedatangan bapak ibu dari Jogja dan sukses mendatangi beberapa resto yang nggak cuma cantik difoto, tapi juga menyenangkan dan yang terpenting: makanannya enak! Salah satunya Soul on the Beach yang terletak pinggir di bibir Pantai Sindhu, Sanur. Aku nemu resto ini tanpa sengaja dan nggak punya ekspektasi terlalu tinggi saat datang ke sana, tapi ternyata tempatnya oke banget! Restonya nggak terlalu besar sebenarnya, tapi konsep interiornya kuat dan atmosfernya sangat menyenangkan, bikin pengen leyeh-leyeh di sana seharian.

IMG_3834-edt

Soul on the Beach terbagi jadi tiga dining area yang letaknya di dalam, di teras, dan di pinggir pantai. Kami pilih tempat duduk di teras karena nyaman untuk Amanda, anginnya nggak terlalu kencang, nggak panas, tapi suasana pantainya masih terasa. Menu favoritku Mac & Cheese Burger (tanpa bacon) dan Mixberries & Organic Oat Smoothies. Pilihan Kids Menu juga cukup banyak, tapi favorit Amanda sih tetap “Ayam goreng sama nasi putih!” alias Grilled Chicken Breast yang kentang gorengnya diganti nasi. Selain menu favoritku, kata suami Opor Ayam dan Duck Laksa juga enak banget. Highly recommended deh!

IMG_3836-edt

Selain makanan dan tempatnya yang asyik, aku tambah satu poin plus untuk stafnya yang sangat ramah dan helpful, dan satu poin lagi untuk fasilitas valet parkingnya yang sangat membantu (mengingat cari parkir mobil di sekitaran Sanur itu bisa jadi mustahil saat weekend). Saking senangnya sama Soul on the Beach ini, kami sampai datang dua kali dan masih berencana mampir lagi kapan-kapan untuk nyobain menu breakfastnya.

Soul on the Beach, Jl. Pantai Sindhu Sanur, Bali, Telp. 0361 4491011

PS: aku sarankan untuk reservasi dulu supaya bisa dapat tempat yang nyaman, karena resto ini rameee banget :)

 


Photos by suami @wigatama dan mbak server baik hati di Soul on the Beach

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s