Toddler-Friendly Trip to Hong Kong (DAY 4-6)

DSCF8798-sm

Melanjutkan cerita perjalanan kami ke Hong Kong ya…

DAY 4

Setelah puas uji nyali di Ngong Ping dan berburu diskon di Citygate, agenda selanjutnya adalah belanja lagi! Kami sengaja berangkat jalan kaki dari hotel cukup pagi supaya bisa mampir ke Avenue of Stars (yang ternyata lagi renovasi). Tapi lumayan lah bisa foto-foto dengan latar belakang siluet gedung-gedung di Hong Kong Island.

Menjelang siang kami naik MTR ke Mongkok dan menyusuri “sneakers street” alias surga bagi suami alias satu jalan penuh toko sepatu. Apapun merk dan modelnya ada deh, diskonnya pun lumayan. Setelah itu kami makan siang di McD Langham Place, lalu mertua lanjut ke Ladies Market dan kami bertiga muterin Langham Place. Lumayan banyak toko lucu yang belum ada di Bali dan ada beberapa yang lagi diskon juga. Malamnya, kami coba makan di Ebeneezer’s Kebabs & Pizzeria yang lokasinya nggak jauh dari hotel. Aku pesan Roasted Chicken & Rice buat dimakan berdua Manda, ini pilihan yang paling aman walaupun anaknya nggak terlalu doyan juga karena rasanya agak kurang masuk di lidah wong Jowo.

Continue reading “Toddler-Friendly Trip to Hong Kong (DAY 4-6)”

Advertisements

Toddler-Friendly Trip to Hong Kong (DAY 1-3)

DSCF7701-sm

Akhirnya, akhirnya, akhirnya… setelah tertunda berbulan-bulan, tulisan tentang perjalanan kami ke Hong Kong bisa dipublish juga di blog. Sebelumnya aku sempat menulis di Instagram, tapi rasanya belum lengkap kalau belum ‘diabadikan’ di blog. Siapa tau juga bisa membantu teman-teman yang perlu itinerary perjalanan yang toddler-friendly tapi tetap menyenangkan untuk mama papanya.

DAY 1

Kami berangkat ke Hong Kong dari Bali dengan Garuda Indonesia pertengahan April lalu. Setelah Amanda nabung setiap hari dan nggak beli mainan selama sebula, plus ada drama paspor yang bikin galau 7 hari 7 malam, rasanya senang dan lega banget bisa sampai di Hong Kong. Setibanya di Hong Kong International Airport, kami naik taksi menuju The Kimberley Hotel di Tsim Sha Tsui. Biaya taksinya cukup mahal, HKD 298—termasuk biaya bagasi yang dihitung per koper, tapi sangat nyaman buat kami daripada harus naik turun MTR bawa-bawa 6 koper besar plus stroller. (Perlu diketahui bahwa kami pergi berenam, 5 orang dewasa dan 1 batita. Koper keluarga kecil kami cuma 2, sisanya punya mertua dan adik sepupu).

Continue reading “Toddler-Friendly Trip to Hong Kong (DAY 1-3)”

[BABY] Gadget & Screen Time

IMG_9322-sm

Nggak dikasih gadget takut gaptek, tapi begitu dikasih nggak mau berhenti? Ibu-ibu yang punya dilema serupa, ayo tunjuk jari!

Beberapa waktu lalu aku sempat share tentang pemberian gadget dan jatah screen time Amanda via Instagram story dan ternyata responnya rame banget. Banyak ibu-ibu yang juga punya kegalauan sama terkait gadget untuk anak. Ada beberapa bumil dan pengantin baru yang ikut menyimak, ada juga yang sampai repot-repot bikin rangkuman (udah kaya jaman SD aja hehe) buat dibaca-baca lagi kalau anaknya sudah lahir nanti. Jadi, untuk memudahkan aku tulis di sini aja ya, buibu tersayang. Semoga pengalamanku ini bisa membantu, menginspirasi, dan melegakan yang sedang galau.

Awalnya, seperti banyak ibu newbie lainnya, aku berniat untuk ketat dalam membatasi screen time Amanda. Maunya no TV dan no gadget sampai paling nggak usia 9-10 bulan, kalau bisa malah 1 tahun penuh. Tapi itu niatnya lho ya.

Continue reading “[BABY] Gadget & Screen Time”

[BABY] Toilet Training Part 1

IMG_3915-edt

Dalam perjalanan pulang dari Kuta beberapa hari lalu, aku sempat ngobrol sama suami tentang Amanda yang mendadak sudah mau ulang tahun ke-3 bulan depan. Lalu kami berdua mengingat-ingat, kira-kira hari ini tahun lalu kami sedang sibuk ‘mencuci otak’ Amanda dalam rangka menyapih. “Sebentar lagi Manda ulang tahun ke-2 lho! Kalau sudah 2 tahun itu nggak mimik susu mama lagi, minumnya susu moo (sapi).” dan sebagainya sampai akhirnya sukses disapih tepat di hari ulang tahunnya!

Tiba-tiba aja satu tahun berlalu dan sekarang kami sudah masuk babak cuci otak terbaru dalam rangka toilet training. Hihi! Memang yang namanya punya anak itu tantangan nggak akan ada habisnya ya. Pembelajaran buat kita orang tua juga akan berjalan terus seumur hidup.

Continue reading “[BABY] Toilet Training Part 1”

Milu by Nook, Canggu

IMG_3780-edt

Masih dalam rangka nemenin bapak ibu jalan-jalan di Bali, kami melanjutkan acara makan-makan (dan foto-foto, tentunya) di Milu by Nook. Lokasinya di Canggu memang lumayan jauh dari hotel tempat kami menginap di Kuta, dan agak macet pula karena weekend. Tapi setelah sampai sana, ternyata perjalanan panjang kami pantas banget dilalui.

Interior Milu by Nook ini cantik dan super Instagrammable, viewnya langsung ke sawah hijau, dan angin sepoi-sepoi bikin atmosfer restonya jadi relaxing banget. Range harga makanannya menengah ke atas, tapi pantas banget sama rasa dan porsi makanan dan minumannya. Hampir semua menunya enak dan masih ‘masuk’ ke selera Indonesia, jadi bukan sekadar bagus difoto tapi bagus juga di lidah.

Continue reading “Milu by Nook, Canggu”