EXO – Miracles in December (12월의 기적)

Just by thinking about it, I can fill the world up with you
난 생각만 하면 세상을 너로 채울 수 있어

 

SM Entertainment ini memang paling tau caranya bikin hati para fangirls rontok dan berceceran di lantai. Kasih aja dua belas cowok ganteng dalam kostum Winter, jendela besar, interior dan dekorasi set warna pastel, salju-salju sedikit, air mata sedikit, diiringi lagu ballad yang mengiris-iris. Dijamin dunia banjir air mata dalam waktu lima menit saja! Satu, karena memang kebawa sama lagu dan MV-nya yang bikin ikutan sedih. Dan kedua karena bangkrut. Harga albumnya nggak murah woi! Belum ongkos kirim dari Korea… *sigh*

Continue reading

EXO Chen – It’s Fortunate (다행이다)

 

Aku nonton video ini pertama kali sekitar satu jam setelah seseorang upload di YouTube dan kemudian ramai dibicarakan EXO stans di Twitter. Aku langsung dibuat jatuh cinta pada pendengaran (?) pertama, sampai-sampai sekarang mungkin udah ngulang-ulang lagu ini sebanyak 7.579.013 kali. Setelah di Googling liriknya, ternyata barulah tau kalau lagu ini aslinya dinyanyikan penyanyi bernama Lee Juk. Lagu ini juga sempet populer di kalangan pecinta K-Pop sekitar 3 tahun yang lalu karena pernah dibawakan juga oleh Onew (SHINee) di salah satu acara radio.

Continue reading

EXO: Growl (으르렁)

EXO is now comeback, AGAIN! Setelah berhasil bikin gila EXO stans di seluruh dunia karena jarak yang amit-amit lamanya antara rilis debut track MAMA dan comeback track Wolf (늑대와 미녀), SM Entertainment lagi-lagi bikin ulah. Mereka mengakhiri masa promosi Wolf yang kurang dari satu bulan dan tiba-tiba udah rilis music video teaser untuk track terbaru yang juga bakal ada di Repackage Album: Growl (으르렁). Nggak tanggung-tanggung, 6 hari kemudian alias kemarin malam tepatnya pukul 22.00 WIB, SM pun langsung merilis music video untuk track Growl ini.

EXO-GROWL

Continue reading

(Finally) EXO’s Comeback!

exo-xoxo

Finally.

Setelah menunggu berbulan-bulan, termakan berbagai macam rumor, sempat bosan dan nyaris migrasi ke fandom lain, akhirnya akhirnya akhirnya anak-anak manis ini comeback juga! Wooo-hooooo! *tebar confetti* Luar biasa kekejaman SM Entertainment kali ini, bikin EXO stans nunggu sampai 1 tahun lebih barulah mereka dikasih comeback. Heboh, jelas. Bahkan sempet juga jadi Trending Topic World Wide di Twitter, saking excited-nya para EXO stans yang udah di ambang batas kesabaran, nunggu teaser demi teaser –termasuk salah satu teaser yang bikin sakit jiwa karena ada adegan Kai cium pipi segala– sampai akhirnya official music video dirilis SME tanggal 30 Mei 2013 dengan single berjudul “Wolf” (늑대와 미녀).

Continue reading

The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2

“A teenage girl risks everything when she falls in love with a vampire.”

Aku masih ingat betul ketika Twilight diputar di bioskop Jogja tahun 2008. Di hari kedelapan setelah penayangan perdana, Bapak, Ibu, dan Mas Sandi ramai-ramai nemenin aku nonton di Studio 21 di salah satu mall di Jogja, demi menghibur hatiku yang luka. Aku, yang waktu itu baru banget putus dari si pacar setelah mm, dua (atau tiga?) tahun pacaran, rasanya seperti tersayat-sayat sembilu nonton adegan demi adegan, betapa manisnya Edward Cullen, betapa romantisnya kisah cinta Bella-Edward, betapa akhirnya malam itu aku tidur ditemani Carter Burwell’s Bella’s Lullaby, betapa akhirnya aku terobsesi menemukan my own personal brand of heroin, betapa, betapa, betapa…

Continue reading

EXO’s Comeback?

“The moment EXO’s first comeback teaser is released, EXOtics will create a World Guinness Record for flipping the most tables.”

– via Tumblr

“SM JUST TELL US
I don’t wanna read any more rumors and getting my hopes up
SM JUST TELL US WHEN EXO ARE COMING BACK SO WE CAN FANGIRL (or Fanboy, thats fine too) TILL THEN!!”

– via Tumblr

“CALLING ALL EXOTICS. YOU’RE WAITING FOR EXO’S COMEBACK AREN’T YOU?! WELL I AM. AND THEY HAVEN’T DONE ANYTHING. AT ALL.”

– via Polyvore

Continue reading