Toddler-Friendly Trip to Hong Kong (DAY 4-6)

DSCF8798-sm

Melanjutkan cerita perjalanan kami ke Hong Kong ya…

DAY 4

Setelah puas uji nyali di Ngong Ping dan berburu diskon di Citygate, agenda selanjutnya adalah belanja lagi! Kami sengaja berangkat jalan kaki dari hotel cukup pagi supaya bisa mampir ke Avenue of Stars (yang ternyata lagi renovasi). Tapi lumayan lah bisa foto-foto dengan latar belakang siluet gedung-gedung di Hong Kong Island.

Menjelang siang kami naik MTR ke Mongkok dan menyusuri “sneakers street” alias surga bagi suami alias satu jalan penuh toko sepatu. Apapun merk dan modelnya ada deh, diskonnya pun lumayan. Setelah itu kami makan siang di McD Langham Place, lalu mertua lanjut ke Ladies Market dan kami bertiga muterin Langham Place. Lumayan banyak toko lucu yang belum ada di Bali dan ada beberapa yang lagi diskon juga. Malamnya, kami coba makan di Ebeneezer’s Kebabs & Pizzeria yang lokasinya nggak jauh dari hotel. Aku pesan Roasted Chicken & Rice buat dimakan berdua Manda, ini pilihan yang paling aman walaupun anaknya nggak terlalu doyan juga karena rasanya agak kurang masuk di lidah wong Jowo.

Continue reading “Toddler-Friendly Trip to Hong Kong (DAY 4-6)”

Toddler-Friendly Trip to Hong Kong (DAY 1-3)

DSCF7701-sm

Akhirnya, akhirnya, akhirnya… setelah tertunda berbulan-bulan, tulisan tentang perjalanan kami ke Hong Kong bisa dipublish juga di blog. Sebelumnya aku sempat menulis di Instagram, tapi rasanya belum lengkap kalau belum ‘diabadikan’ di blog. Siapa tau juga bisa membantu teman-teman yang perlu itinerary perjalanan yang toddler-friendly tapi tetap menyenangkan untuk mama papanya.

DAY 1

Kami berangkat ke Hong Kong dari Bali dengan Garuda Indonesia pertengahan April lalu. Setelah Amanda nabung setiap hari dan nggak beli mainan selama sebula, plus ada drama paspor yang bikin galau 7 hari 7 malam, rasanya senang dan lega banget bisa sampai di Hong Kong. Setibanya di Hong Kong International Airport, kami naik taksi menuju The Kimberley Hotel di Tsim Sha Tsui. Biaya taksinya cukup mahal, HKD 298—termasuk biaya bagasi yang dihitung per koper, tapi sangat nyaman buat kami daripada harus naik turun MTR bawa-bawa 6 koper besar plus stroller. (Perlu diketahui bahwa kami pergi berenam, 5 orang dewasa dan 1 batita. Koper keluarga kecil kami cuma 2, sisanya punya mertua dan adik sepupu).

Continue reading “Toddler-Friendly Trip to Hong Kong (DAY 1-3)”

Milu by Nook, Canggu

IMG_3780-edt

Masih dalam rangka nemenin bapak ibu jalan-jalan di Bali, kami melanjutkan acara makan-makan (dan foto-foto, tentunya) di Milu by Nook. Lokasinya di Canggu memang lumayan jauh dari hotel tempat kami menginap di Kuta, dan agak macet pula karena weekend. Tapi setelah sampai sana, ternyata perjalanan panjang kami pantas banget dilalui.

Interior Milu by Nook ini cantik dan super Instagrammable, viewnya langsung ke sawah hijau, dan angin sepoi-sepoi bikin atmosfer restonya jadi relaxing banget. Range harga makanannya menengah ke atas, tapi pantas banget sama rasa dan porsi makanan dan minumannya. Hampir semua menunya enak dan masih ‘masuk’ ke selera Indonesia, jadi bukan sekadar bagus difoto tapi bagus juga di lidah.

Continue reading “Milu by Nook, Canggu”

Soul on the Beach, Sanur

IMG_3814-edt

Bagi kami yang tinggal di desa dan cuma punya kesempatan jalan-jalan setiap weekend (dan biasanya cuma ke mall lagi, ke mall lagi), kedatangan keluarga dari luar kota seringkali jadi angin segar karena 1) ada alasan untuk ikutan nginep di hotel dan 2) jadi bisa ‘jalan-jalan ke Bali’ mengunjungi tempat-tempat keren kaya anak gaul Instagram :D

Seperti minggu ini, kami kedatangan bapak ibu dari Jogja dan sukses mendatangi beberapa resto yang nggak cuma cantik difoto, tapi juga menyenangkan dan yang terpenting: makanannya enak! Salah satunya Soul on the Beach yang terletak pinggir di bibir Pantai Sindhu, Sanur. Aku nemu resto ini tanpa sengaja dan nggak punya ekspektasi terlalu tinggi saat datang ke sana, tapi ternyata tempatnya oke banget! Restonya nggak terlalu besar sebenarnya, tapi konsep interiornya kuat dan atmosfernya sangat menyenangkan, bikin pengen leyeh-leyeh di sana seharian.

Continue reading “Soul on the Beach, Sanur”