A Love Like This

ayu rianna-2

“But then, I saw love, deeply hidden in his eyes.”

Continue reading “A Love Like This”

Advertisements

Tentang That Summer

IMG_7374web

Bulan Agustus 2017 lalu jadi salah satu bulan paling bahagia buatku, karena akhirnyaaaa naskah yang sudah terpendam begitu lama pun terbit juga! Judulnya That Summer, terbitan Gramedia Pustaka Utama, menceritakan tentang dua orang bernama Ethan Zhang dan Julia Harper yang sama-sama memiliki mimpi buruk masa lalu. Mereka tidak sengaja bertemu dan ternyata justru bisa saling menyembuhkan. Sinopsis lengkapnya bisa diintip di sini.

Terbitnya That Summer ini jadi semakin istimewa karena dibarengi dengan peluncuran produk official merchandise That Summer, hasil kerjasamaku dengan Oh My Dear Paper, brand lokal produsen artsy goods milik Mbak Prieska Subagio. Melalui tangan berbakat Mbak Prieska, lahir 3 jenis merchandise berupa handpainted silk scarf, mini scarf, dan notebook. Semuanya bergambar burung Phoenix—seperti tato yang ada di pergelangan tangan Julia dan gambar di scarf yang pemberian Ethan—yang merupkan simbol “kelahiran kembali” Julia Harper setelah bangkit dari masa lalunya yang buruk. Merchandise That Summer X Prieska Subagio bisa langsung dipesan melalui Instagram @ohmydearpaper.

Continue reading “Tentang That Summer”

Kata Kota Kita

kata kota kita.indd  AYU - KKK

Sinopsis

Dalam Kata Kota Kita, kita dibawa singgah dari Central Park di New York, purnama di Ankara, kemacetan di Jakarta, hingga indahnya Pantai Ora di Ambon. Dan seusai penjelajahan, kita dibuat tersenyum dan menyadari betapa kayanya kita sebagai manusia.

Kota-kota dalam kumpulan cerpen ini memberikan suaranya, menguarkan aroma, dan menunjukkan pemandangan yang ditulis dengan beragam tema, ditulis dengan beraneka gaya, mulai dari yang lincah ala MetroPop hingga mencekam ala novel horor.

Tujuh belas cerpen mengenai kota-kota yang berbeda ini menyajikan senyap dan riuh, tawa dan tangis, cinta dan kehilangan… Dan pada akhirnya membawa kita menuju kota yang menjadi tujuan pulang.

Continue reading “Kata Kota Kita”

#GramediaWritingProject

Basi nggak sih kalau acaranya udah hampir dua minggu lalu tapi baru ditulis reportasenya hari ini? :D Nggak apa-apa lah ya, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Selamat menyimak!

Day 1

Di hari pertama Gramedia Writing Project yang diselenggarakan di Hotel Amaris Grogol, Jakarta, 17 semifinalis (seharusnya 20, tapi 3 orang berhalangan hadir) belajar banyak sekali ilmu dari Mba Clara Ng, tentang “The Art of Storytelling” di sesi 1, dilanjutkan presentasi menarik berjudul “So You Want to Write” di sesi 2. Mba Clara ngajarin banyak sekali hal yang belum pernah aku denger sebelumnya. Ternyata banyak banget teori yang sebaiknya dipatuhi oleh penulis pemula, gimana caranya bercerita, gimana caranya menyusun alur, bahkan ada istilah klimaks berlapis-lapis yang baru sekali ini aku denger.

Continue reading “#GramediaWritingProject”

Road to #GramediaWritingProject

Perjalananku menuju kompetisi menulis Gramedia Writing Project ini berawal dari kebosanan di siang bolong saat jam istirahat yang kemudian membawa aku bertualang di timeline Twitter. Aku nggak sengaja nemu tweet seseorang (entah siapa, lupa, maafkan) dengan attachment syarat dan ketentuan kompetisi ini. Sebenernya aku juga nggak terlalu ingat kapan persisnya, tapi yang jelas waktu itu aku baru aja menyelesaikan Hello, cerita pendek pertama yang berhasil kutulis setelah bertahun-tahun keasyikan nulis cerita-cerita panjang alias novel. Aku pikir ini kesempatanku, coba dulu, kalah menang urusan belakangan. Toh aku berkali-kali berkecimpung dalam kompetisi juga cuma modal nekat, dan walaupun nggak menang, ada banyak banget pengalaman berharga yang bisa kubawa pulang.

Akhirnya setelah edit-edit sedikit dan berbekal bacaan bismillah, Hello pun aku kirim via email ke alamat yang tertera di pengumuman. Karena waktu itu penutupan lombanya masih lama banget dan seleksi tahap 2 masih September juga, aku pun menipiskan harapan dan akhirnya lupa sama sekali tentang lomba itu.

Continue reading “Road to #GramediaWritingProject”