[BABY] Gadget & Screen Time

IMG_9322-sm

Nggak dikasih gadget takut gaptek, tapi begitu dikasih nggak mau berhenti? Ibu-ibu yang punya dilema serupa, ayo tunjuk jari!

Beberapa waktu lalu aku sempat share tentang pemberian gadget dan jatah screen time Amanda via Instagram story dan ternyata responnya rame banget. Banyak ibu-ibu yang juga punya kegalauan sama terkait gadget untuk anak. Ada beberapa bumil dan pengantin baru yang ikut menyimak, ada juga yang sampai repot-repot bikin rangkuman (udah kaya jaman SD aja hehe) buat dibaca-baca lagi kalau anaknya sudah lahir nanti. Jadi, untuk memudahkan aku tulis di sini aja ya, buibu tersayang. Semoga pengalamanku ini bisa membantu, menginspirasi, dan melegakan yang sedang galau.

Awalnya, seperti banyak ibu newbie lainnya, aku berniat untuk ketat dalam membatasi screen time Amanda. Maunya no TV dan no gadget sampai paling nggak usia 9-10 bulan, kalau bisa malah 1 tahun penuh. Tapi itu niatnya lho ya.

Continue reading “[BABY] Gadget & Screen Time”

Advertisements