[BABY] 6 – 8 Months

Hai, hai, hai!

Akhirnya aku kembali punya waktu (dan koneksi internet) untuk update blog lagi, setelah serangkaian acara pindahan, adaptasi dan ‘mengadaptasikan’ si bayi di lingkungan baru, drama MPASI yang tak berkesudahan, dan lain sebagainya. Tulisan ini sebenarnya sudah aku susun sejak berbulan-bulan lalu, telat banget di-post sekarang mengingat Amanda sekarang sudah hampir 12 bulan. Tapi nggak apa-apa ya, lebih baik terlambat daripada tidak, kan? :D

Di bulan ke-6, 7, dan 8 perkembangan Amanda bisa dibilang sangat pesat. Banyak milestones yang dicapai nyaris bersamaan sampai kadang bikin aku dan suami terheran-heran sekaligus takjub.

Naik pesawat
Bulan Maret lalu, Amanda dan aku akhirnya dijemput si papa untuk tinggal bersama di Bandar Lampung. Saat itu usia Amanda sudah 7 bulan, sudah termasuk usia sangat aman dibawa bepergian naik pesawat, tapi tetap aja mama papanya deg-degan karena baru pertama kalinya. Alhamdulillah dia sama sekali nggak rewel selama perjalanan Jogja-Jakarta. Hampir separuh jalan dia tidur dan mimik, sisanya anteng nontonin layar monitor di pesawat dan mainan kartu petunjuk keselamatan.

Continue reading “[BABY] 6 – 8 Months”

Advertisements

[BABY] 4 & 5 Months

AmandaandMama13

Time surely flies! Rasanya baru kemarin Amanda lahir, tiba-tiba sekarang sudah genap 6 bulan. Rasanya kemarin dia cuma bisa tidur terlentang dan noleh kanan-kiri, tiba-tiba sudah belajar duduk dan mulai makan. Rasanya baru kemarin aku kebingungan dan stres berat mengurus bayi (dengan kondisi suami jauh, tanpa baby sitter dan ART yang menginap!), tiba-tiba sekarang sudah jauh lebih santai dan bisa mengurus keperluan Amanda sambil setengah tidur :))

Di bulan ke-4 dan 5 ini banyak sekali milestones yang sudah berhasil dicapai Amanda, yang sampai sekarang masih sering bikin aku takjub dan bangga. Bayi kecilku sekarang sudah besar!

Continue reading “[BABY] 4 & 5 Months”