[PREGNANCY] 37+ Weeks

“Kapal oleng, Mama!” :D

Woaaaah! Nggak terasa tiba-tiba kehamilanku sudah masuk 37 minggu dan dokter sudah menerbitkan surat rujukan untuk operasi! Sebenernya kalau dilihat lagi ke belakang sih ya nggak ‘tiba-tiba’ amat ya :D tapi semangat, rasa senang, dan deg-degannya mengalahkan keluh kesah dan semua problem yang terasa berat dari awal kehamilan.

Sejak pregnancy post-ku yang terakhir, banyak hal yang terjadi. Beberapa di antaranya cukup bikin panik, tapi alhamdulillah ketemu solusi dan berhasil diatasi.

Continue reading “[PREGNANCY] 37+ Weeks”

Advertisements

Strawberry Cranberry Chia Juice

strawberry cranberry chia+credit-15x15cm

Gara-gara baca artikel tentang chia seed semalam, siang ini aku coba bereksperimen dengan bahan-bahan yang ada di kulkas ibu dan terwujudlah si yummy Strawberry Cranberry Chia Juice! No ice and sugar added, tapi segarnya sudah didapat dari strawberry dan manisnya dari cranberry.

Continue reading “Strawberry Cranberry Chia Juice”

[PREGNANCY] Hospital Bag Essentials

hospital bag essentials

Semoga gambar di atas bisa menjawab pertanyaan beberapa teman tentang apa aja yang kusiapkan di dalam hospital bag. Menurutku, sebenarnya isi hospital bag masing-masing orang bisa jadi berbeda, selain karena kebutuhan pribadi yang tentunya beda-beda, juga tergantung pada rumah sakit tempat kita akan melahirkan. Aku pernah baca beberapa post di blog lain, katanya ada rumah sakit yang hanya menyediakan baju dan bedong bayi tapi harus bawa popok disposable sendiri. Tapi ada juga yang menyediakan lengkap semua kebutuhan dasar bayi, bahkan sampai gurita/korset ibu dan pembalut pasca melahirkan pun sudah dapat dari rumah sakit.

Continue reading “[PREGNANCY] Hospital Bag Essentials”

[PREGNANCY] Baby Shopping List

hospital-bag

Halo!

Nggak terasa kehamilanku sudah masuk 36 minggu, yang artinya kalau semua sesuai rencana, insya Allah sekitar 2 minggu lagi aku dan baby A akan kopi darat! Masih galau dan rasanya belum terlalu siap menghadapi operasi cesar, tapi aku berusaha terus nih. Selain pakai jurus self-healing TAT dan berusaha mengumpulkan sebanyak mungkin info tentang prosedur operasi, ternyata yang namanya belanja, melipat, dan menata perlengkapan bayi itu sangat, sangat, sangat menghibur dan merilekskan pikiran :D Sampai post ini ditulis, rasanya aku sudah membelanjakan nyaris 95% kebutuhan dasar untuk newborn. Beberapa orang bilang agak keburu-buru (“Kenapa nggak nunggu kado aja?”), tapi memang dasarnya aku lebih suka persiapan jauh-jauh hari, terutama untuk barang-barang penting yang sekiranya harus segera masuk ke hospital bag. Kita memang berdoa agar semua sesuai rencana, tapi siapa yang tau, kan? Buatku, semakin siap, semakin tenang, semakin happy.

Continue reading “[PREGNANCY] Baby Shopping List”

[PREGNANCY] Bedrest, Oh Bedrest…

sleepys-62

Selama kehamilan sampai usia 32 minggu ini, aku akrab sekali dengan istilah bedrest. Sejak hamil 1 bulan sudah diperintah dokter untuk bedrest sepanjang trimester 1. Bebas sedikit di bulan ke-4, lalu mendadak didiagnosa plasenta previa di bulan ke-5 dan mau nggak mau harus bedrest lagi. Sampai sekarang. Nggak total sih, karena kadang di hari-hari yang indah karena fleknya berhenti atau badanku rasanya super fit, aku masih jalan-jalan sedikit. Minimal ke dapur, maksimal ke mall :D

Continue reading “[PREGNANCY] Bedrest, Oh Bedrest…”